Фото: topspb.tv

«Сбербанк» в четвертый раз пытается продать особняк в Петербурге

19 ноября 2018 в 13:17 | Автор: | Категории: Бизнес

Фото: topspb.tv

Российский аукционный дом (РАД) в декабре в очередной, уже четвертый, раз попытается продать на торгах четырехэтажный особняк бывшего офиса ПАО «Сбербанк» в Санкт-Петербурге. Речь идет о здании XIX века постройки площадью 3,4 тыс. м2, с участком 1,4 тыс. м2 на улице Фурштатская, 5А. Начальная цена — 350 млн рублей. Здание находится в долгосрочной аренде у Пенсионного фонда РФ. Доход от аренды — 45 млн рублей в год.
В прошлом году РАД трижды выставлял здание на торги — в мае, июле и августе — за 318 млн рублей. Однако желающих приобрести особняк не нашлось. Эксперты объясняли это тем, что стартовая цена завышена на 30%.
Тогда особняк продавали пустым, теперь здесь есть арендатор, из-за чего цена повысилась, объясняет Ольга Желудкова, руководитель департамента РАД по работе с проблемными и непрофильными активами банков. По ее словам, инвесторы и раньше «активно интересовались зданием». Но ни одной заявки на торги не поступало. А теперь, когда у здания появился арендатор, привлекательность объекта выросла, считает Желудкова. «Для инвестора теперь это не столько имиджевое приобретение, сколько готовый бизнес с понятным сроком окупаемости», — уверена она.

Источник: РАД
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг