Российский бизнес оказался в разы дешевле американского

20 ноября 2018 в 09:32 | Автор: | Категории: Бизнес

При продаже своего бизнеса российские предприниматели могут рассчитывать на сумму в два-четыре раза меньшую, чем их коллеги из развитых и большинства развивающихся стран. К такому выводу пришли эксперты Московской школы управления (МШУ) «Сколково» и инвестиционной группы UCP. Они разработали «Индекс стоимости бизнеса», проанализировав показатели в 30-ти ведущих экономиках мира.

Рейтинг возглавляют США с индексом 80,6 из 100 возможных баллов, а замыкает его Аргентина (13). Россия занимает 27-е место, ее показатель — 29,2. Строчкой выше находится Бразилия (31,2), а ниже — Нигерия (26,7). Данные о реальной стоимости компаний в разных странах эксперты не приводят.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что, исходя из объявлений на сайте «Авито», средняя цена готового бизнеса в России в июле-сентябре 2018 года составляла 3,3 млн рублей. Самая высокая цена — в Москве (4,2 млн рублей), а самая низкая — в Ульяновске (1,62 млн рублей).

По мнению авторов индекса, для повышения привлекательности инвестиционной среды в России необходимо совершенствовать корпоративное законодательство, стандарты финотчетности и налоговую систему для стимулирования инвестиций.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.