Фото: dialy-motor.ru

«Роснефть» возобновит поставки топлива частным АЗС

19 ноября 2018 в 13:04 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: dialy-motor.ru


«Роснефть» в понедельник, 19 ноября возобновила поставки топлива с нефтеперерабатывающих заводов на частные АЗС. Резкое сокращение продаж моторного топлива на бирже (бензина, авиакеросина и дизельного топлива) 15 ноября, вызвало рост цен (1,5-3%) на рынке Крыма.
Глава Республики Сергей Аксенов написал Дмитрию Козаку о том, что Крым может оказаться без топлива к концу декабря, так как регион, находящийся под санкциями США и ЕС может приобретать топливо только на бирже — заправок крупных вертикально интегрированных нефтяных компаний в Крыму нет.
Подобная ситуация возникла и в Восточной Сибири: крупные нефтяные компании уменьшили поставки топлива независимым АЗС, после чего возник дефицит топлива в регионе. По данным «Ъ», вице-премьер Дмитрий Козак и глава «Роснефти» Игорь Сечин, 16 ноября договорились о возобновлении поставок. Михаил Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти», заявил, что «не было никакого принципиального решения об уходе с биржи».
МГ писала, что вице-премьер России Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго проверить информацию о нехватке топлива на независимых АЗС.
В первой декаде ноября нефтяные компании подписали соглашение о стабилизации цен на нефтепродукты. Речь идет о десяти крупных нефтяных компаниях: «Роснефть», «Газпром нефть», «Русснефть», «Нефтегазхолдинг», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Новый поток», «Лукойл», «ТАИФ-НК» и «Татнефть». Суть соглашения заключается в заморозке цен на топливо на уровне июня текущего года — 42-43 рубля за литр топлива.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсантъ

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...