«Аэрофлот» запретил сотрудникам смартфоны

16 ноября 2018 в 17:24 | Автор: | Категории: Бизнес, Виталий Савельев, Персоны

«Аэрофлот» запретит сотрудникам пользоваться в офисе любыми устройствами с функциями фото-, аудио- и видеозаписи — в том числе мобильными телефонами и смартфонами.

О планах авиакомпании стало впервые известно 15 ноября, когда блогер Митя Алешовский опубликовал в твиттере фотографию соответствующего документа, подписанного главой компании Виталием Савельевым. В комментарии к записи блогер усомнился в адекватности гендиректора.

Но в «Аэрофлоте» уверены: сам факт публикации неопубликованного приказа подтверждает его своевременность и верность. «Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», — сообщил представитель «Аэрофлота».

Крупнейшим держателем пакета акций ПАО «Аэрофлот» является Российская Федерация в лице Росимущества (51,2%). 45,2% акций находится в свободном обращении .

Чистая прибыль ПАО «Аэрофлот» за девять месяцев 2018 года составила 15,6 млрд рублей, что на 42% ниже, чем за аналогичный период 2017-го (26,9 млрд). Выручка ПАО за первые три квартала текущего года выросла до 381,3 млрд рублей с 340,7 млрд за аналогичный период 2017 года (прирост на 11,9%). На 22,6% увеличилась себестоимость. В январе-сентябре 2017-го она составляла 296 млрд рублей, а в этом году – 362,9 млрд. Чистые активы компании сократились с начала года с 78,7 млрд до 73 млрд рублей на 30 сентября.
Наиболее существенное влияние на затраты компании оказал рост расходов на авиационное топливо.

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.