Украинские власти обещают утопить Россию в крови

Россияне «захлебнутся собственной кровью» в том случае, если развяжут войну с Киевом. В этом уверен украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

16 августа 2018 в 18:35 | Автор: | Категории: Власть

Столь громкое заявление Грымчак сделал в интервью для издания «Апостроф». Еще два года назад Грымчак был уверен, что Россию в случае войны придется топить в украинской и «собственной крови» россиян, но с тех пор в украинской армии, как и в ее оснащении, как и в вооружении, произошли существенные изменения. И теперь, по словам Грымчака, Россию можно утопить лишь в ее собственной крови.

Грымчак заявил, что в последние годы мощь Вооруженных сил Украины выросла настолько, что состояние армии на момент 2014 года с текущим даже сравнивать не стоит. В указанный год у России были шансы на «победную войнушечку», сделал оговорку Грымчак, но российская армия якобы остановилась, когда украинские силовые структуры «дали ей отпор». Впрочем, если в ближайшее время война и начнется, то начнется точно не в Украине: военный конфликт ждет скорее Белоруссию, отметил замминистра.

На заявление Грымчака уже последовала реакция политологов. Так, например, эксперт Семен Уралов в эфире Sputnic высказал предположение, что слова замминистра направлены не на Россию, а на внутренний рынок. «Каждый раз, когда в Киеве начинают бороться с «агрессией России», это завершается волной репрессий. Если говорить о реальных, а не о пропагандистских целях, то, конечно, нет у Украины никакого супероружия, и никаких особых возможностей не появилось. Понятно, что при прямом противостоянии с Россией у Украины нет никаких шансов. <…> Для Киева «воевать с Россией» – это такой пропагандистский образ, который они продают Западу, за что получают кредиты, и за что им прощают все преступления», — отметил Уралов.

А вот в социальных сетях слова Грымчака интерпретируют в более ироничном ключе: «Неужели атомная бомба?» – спрашивают друг друга пользователи Twitter, гадая, чем именно ВСУ сумела себя вооружить. Со стороны российских юзеров было высказано мнение, что Россия действительно захлебнется, но «от смеха» из-за «этих параноидальных криков».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.