Украина разрывает Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией

28 августа 2018 в 13:48 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил в своем Twitter, что начинает процесс юридического расторжения Договора о дружбе с Россией.

«Наконец мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом. Уже в ближайшее время ожидаю от МИД Украины необходимый пакет документов», — говорится в заявлении Порошенко.

Этот договор в 1997 году подписали президент России Борис Ельцин и Украины — Леонид Кучма. В 1998-м его ратифицировали Госдума РФ и Верховная рада Украины.

Документ закрепил принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Весной 2018-го украинский президент заявил, что страна намерена выйти из состава СНГ, в августе Украина закрыла свое представительство при уставных органах СНГ в Минске.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...