Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

США потребовали от России отказаться от ракеты 9М729

7 декабря 2018 в 09:49 | Автор: | Категории: Власть

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или переделать ее так, чтобы ее дальность не превышала положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Радиус действия 9М729 — от 500 до 5000 км, заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. По договору дальность должна быть не более 500 км.

Россия заявила, что ракета 9М729 не подпадает под требования ДРСМД, поскольку на запрещенную дальность ее не разрабатывали и не испытывали.

Ранее США предъявили России ультиматум. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США дает России два месяца на выполнение условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если этого не произойдет — Соединенные Штаты выйдут из договора.

«Если США выйдут из ДРМСД и будут размещать ракеты средней и малой дальности в Европе, Россия увеличит число таких ракет на европейской части своей территории», — заявил в ответ на это заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.