Северная Корея испытала новое оружие

16 ноября 2018 в 11:28 | Автор: | Категории: Власть

Северокорейский лидер Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях нового высокотехнологического оружия, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

О каком именно оружии идет речь — не уточняется. Испытания проходили на полигоне в национальном институте обороны и завершились успешно. «Новое оружие разрабатывалось для того, чтобы обезопасить территорию КНДР и повысить боеспособность народной армии», — цитирует представителя власти северокорейский телеканал. Отмечается, что разработка нового оружия велась давно. Изначально проектом руководил покойный отец Ким Чен Ына и бывший лидер КНДР Ким Чен Ир.

Ранее, 12 июня, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын пописали документ, согласно которому Северная Корея взяла обязательства по денуклеаризации в ответ на предоставленные США гарантии безопасности и снятия экономических санкций. Спустя месяц в СМИ появилась информация, что вопреки договору КНДР продолжает наращивать военную мощь. В ноябре стало известно о наличии у КНДР 20 ракетных баз, которые пытались скрыть от международных наблюдателей.

В ноябре 2018 года Республика Корея и КНДР приступили к ликвидации 22 пограничных постов между этими странами. Данные меры — результат исполнения двустороннего военного соглашения, подписанного министрами обороны двух стран 19 сентября во время последнего межкорейского саммита в Пхеньяне. Предполагается, что это приведет к снижению военной напряженности.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг