Северная и Южная Кореи ликвидируют пограничные посты

12 ноября 2018 в 11:01 | Автор: | Категории: Власть

Республика Корея (РК) и КНДР приступили к ликвидации двух десятков пограничных постов. «Сеул и Пхеньян завершили вывод войск и огнестрельного оружия с 22 постов охраны в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи», — сообщает агентство «Ренхап». Два корейских государства договорились сохранить по одному посту охраны.

Данные меры — результат исполнения двустороннего военного соглашения, подписанного министрами обороны двух стран 19 сентября во время последнего межкорейского саммита в Пхеньяне. Предполагается, что это приведет к снижению военной напряженности. Сейчас в Южной Корее насчитывается порядка 60 постов охраны в демилитаризованной зоне, а в Северной — около 160. В декабре 2018 года Сеул и Пхеньян планируют провести проверку результатов уничтожения пограничных постов.

Ранее во время третьего межкорейского саммита 19 сентября РК и КНДР договорились воссоединить железную дорогу через полуостров, отладить механизм предотвращения инцидентов на границе и демонтировать северокорейские испытательные полигоны.

Источник: агентство «Ренхап»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг