Фото: Пресс-служба МВД

Сенаторы США призвали не выбирать россиянина главой Интерпола

20 ноября 2018 в 12:54 | Автор: | Категории: Власть, Цитаты

Фото: Пресс-служба МВД

Группа из четырех американских сенаторов призвала администрацию Дональда Трампа и генассамблею Интерпола не выбирать генерал-майора МВД России Александра Прокопчука главой Интерпола. «Это все равно что поставить лису во главе курятника», — сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте одного из авторов Роджера Уикера. Под письмом подписались демократы Джен Шахин, Крис Кунс и республиканец Марко Рубио.

«Россия регулярно злоупотребляет Интерполом c целью сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов. Александр Прокопчук лично участвовал в этой стратегии запугивания, которая в конечном итоге направлена на ослабление демократических институтов и поощрение авторитарного режима Путина», — заявили сенаторы.

Выборы нового главы Интерпола состоятся 21 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае. По данным газеты The Times, которая ссылается на источник в правительстве, Прокопчук — главный претендент на пост президента организации. Он первый россиянин, который занял должность вице-президента Интерпола (вступил в должность в 2016 году). Прежний глава Интерпола китаец Мэн Хунвэй был задержан по подозрению в коррупции, в октябре 2018-го он подал в отставку.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.