Путин предложил «отравителям» Скрипалей выступить в СМИ

12 сентября 2018 в 11:22 | Автор: | Категории: Владимир Путин, Власть, Персоны

Президент Владимир Путин обратился к Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон заподозрил в ​отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, и предложил им самим выступить перед СМИ.
По словам президента, Петрова и Боширова уже нашли, они являются гражданскими лицами. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет. Посмотрим в ближайшее время», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.


В среду, 5 сентября, британская полиция сообщила, что считает главными подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух граждан России. 

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Отравление Скрипалей

В начале марта 2018 года британские СМИ сообщили, что проживающий в стране экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия отравлены сильнодействующим веществом. Обоих госпитализировали в критическом состоянии. По данным британского следствия, пострадавших отравили разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Москву.

Подробнее

В 2006 году Скрипаля приговорили в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году его помиловали и обменяли на Анну Чапман и других задержанных в США российских разведчиков. После этого Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Отравление Скрипалей стало поводом для усиления международного давления на Россию, введения новых санкций.

МГ следит за судьбой Скрипалей.

Загрузка...
Экспертный Консалтинг