Путин: «Инцидент в Черном море — это провокация»

28 ноября 2018 в 15:17 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Цитаты, Владимир Путин

Инцидент в Черном море — это провокация, организованная действующей властью, действующим президентом, в преддверии президентских выборов. Так на форуме «Россия зовет» прокомментировал президент РФ Владимир Путин столкновение российских пограничников с украинскими боевыми кораблями в Керченском проливе 25 ноября.

Путин заметил, что у действующего украинского президента Петра Порошенко маленький рейтинг, «есть шансы не выйти даже во строй тур». Поэтому ему нужно обострять ситуацию, полагает Путин, чтобы создать препятствия конкурентам.

Президент РФ напомнил, что в 2014 году Крым присоединился к России; на юго-востоке Украины началась гражданская война. «Никакое военное положение не вводилось», — заметил Путин, уточник, что сейчас произошел пограничный конфликт. «Это точно провокация», — уверен Путин.

Он напомнил, что еще в сентябре такой же караван украинских кораблей проследовал без инцидентов по тому же маршруту в Азовское море. «Они соблюли все условия. Мы им дали лоцмана и проводили», — говорит Путин. А сейчас, по его словам, украинские моряки не реагировали на запросы российской погранслужбы; вошли в российские территориальные воды; на предложение взять лоцмана не отреагировали. «Как должны были действовать наши пограничники? Они выполняли свой долг», — резюмировал Путин.

Еще оказалось, что среди членов экипажа есть сотрудники СБУ, добавил Путин, заметив, что киевские власти сегодня с успехом продают антироссийские настроения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...