Фото: president.gov.ua

Литва ввела «азовские санкции» против России

7 декабря 2018 в 18:07 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты

Фото: president.gov.ua

Литва ввела национальные санкции против России в «знак протеста против атаки в Керченском проливе», заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Санкции коснутся военного руководства и непосредственных участников событий 25 ноября, когда ФСБ России с боем задержала три украинских военных судна — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Всех украинских моряков арестовали.

По предварительным данным в санкционный список попадут 20 человек. Они не смогут заниматься экономической и иной деятельностью в Литве.

«Непросто быть первыми, когда вводим санкции. Например, мы получаем личные угрозы от России, в частности мои министры, Министр иностранных дел Литвы получил», — заявила Грибаускайте на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Грибаускайте также отметила, что Вильнюс увеличит военную помощь Украине. Планируется, что Латвия направит большое количество военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности, которые помогут в отражении гибридных атак, особенно во время президентских выборов в Украине.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко инициировал новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Ограничения коснутся российских компаний и физических лиц.

Евросоюз также сообщил о намерении продлить санкции против российских оборонного, энергетического и банковского секторов еще на год в связи с ситуацией в Украине. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба президента Украины

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...