Как в России поощряют стукачей

В России вступил в силу приказ МВД, регламентирующий выплату вознаграждения информаторам. Граждане, сообщившие о преступниках в полицию, смогут получить вознаграждение от МВД в размере от 50 тысяч до 10 млн рублей.

27 августа 2018 в 15:56 | | Категории: Власть, Общество

МГ изучила практику поощрения стукачества в России. Как оказалось, вознаграждение за доносительство — это достаточно распространенная в российских регионах практика. Например, в Кемеровской области денежными выплатами поощряют за предоставление информации о «серых» зарплатах.

  •  С 27 августа россияне могут получить до 10 млн рублей за предоставление информации о преступниках, совершенных и готовящихся преступлениях.

Решения о выплатах до 500 тысяч рублей принимает  начальник регионального управления МВД; 0,5-3 млн рублей — первый замруководителя МВД; 3-10 млн рублей — глава МВД России.

Приказ МВД России №356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших» от 06.06.2018.

  • Жители Кемеровской области с марта 2014 года могут получить вознаграждение за сообщение о выплате «серых» зарплат.

Вознаграждение: 10% от суммы, изъятой в бюджет у нарушителей.

Закон Кемеровской области «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда» от 27 марта 2014 года.

  • Жители Великих Лук с февраля 2014 года могут получить 50 тысяч рублей за сообщения о фактах коррупции.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...