Смольный незаконно заключил контракты на 540 млн рублей

8 ноября 2018 в 20:00 | Автор: | Категории: Власть, Цифры

Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) вынесло решение по четырем делам, возбужденным в отношении комитета информатизации и связи (КИС) Петербурга. Антимонопольщики установили, что комитет Смольного незаконно заключил четыре контракта с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ) на сумму более 540 млн рублей.

«Комитету были выданы предупреждения о расторжении указанных контрактов и проведении открытых торгов. Арбитражный суд подтвердил их законность и обоснованность», — отметили в УФАС. КИС предупреждение проигнорировал и в 2018 году заключил четыре контракта с ИАЦ без проведения торгов. По двум из них на общую сумму около 497 млн рублей КИС не смог подтвердить исключительность. Соответственно, на заключение контракта могли претендовать и другие участники рынка.

Речь шла о контракте по эксплуатации, сопровождению и развитию государственной информационной системы «Интегрированная система информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов госвласти СПб в 2018 году». Второй контракт — по обеспечению Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде в 2018 году.

Первое из заседаний по возбужденным делам состоится 16 августа.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.