Экс-губернатора Орлову выдвинут на должность аудитора Счетной палаты

8 ноября 2018 в 17:47 | Автор: | Категории: Власть

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова стала одним из кандидатов на должность аудитора Счетной палаты (СП). Список кандидатур будет сформирован Советом Федерации к 21 ноября.

«Фамилия Орловой превалирует среди всех кандидатов», — отметил глава Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Сама Орлова воздержалась от комментариев по поводу карьерных перспектив.

Накануне стало известно, что три аудитора СП досрочно сложили свои полномочия. Речь идет о Бато-Жаргале Жамбалнимбуеве, Александре Жданьков и Владимире Катренко. «Ротация аудиторов планировалась. Алексей Кудрин рассчитывает получить в новую команду людей, с которыми он давно работал», — сообщил «Коммерсанту» чиновник, причастный к обсуждениям кандидатов в новые аудиторы.

В 2004-2013 годах Орлова занимала пост заместителя председателя Совфеда и входила в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой РФ. После этого до 2018 года Орлова занимала пост губернатора Владимирской области, но на выборах губернатора в 2018 году проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину почти 20% голосов.

Будучи губернатором, Орлова прославилась тем, что в июне 2018 года во время прямой линии с президентом была уличена во лжи. Жители города Струнино обратились к президенту с просьбой не допускать закрытия единственной местной больницы. В ответ Орлова заверила президента, что больница работает. Но когда жителям Струнино вновь дали микрофон, одна из женщин сказала, что чиновница врет президенту — отделение закрыто, а жители вынуждены ездить в больницу в соседний город.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.