Фото: Morning-news.ru

Александр Михайлов стал новым представителем Совфеда от Курской области

5 декабря 2018 в 17:00 | Автор: | Категории: Власть

Фото: Morning-news.ru

Новым представителем Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Курской области стал Александр Михайлов. Об этом стало известно в ходе 447-го заседания верхней палаты парламента, в среду, 5 декабря.

Экс-губернатор Курской области Александр Михайлов 11 октября подал в отставку, проработав в этой должности 18 лет. За день до своей отставки он подписал указ о предоставлении себе «дополнительных гарантий» после ухода с поста. 

Александр Николаевич Михайлов (родился 15 сентября 1951 года в Щигровском районе, Курской области. Занимал пост губернатора Курской области (2000—2018), депутат ГД РФ (1993—2000).

Михайлов этой осенью прославился скандалом: перед уходом с поста губернатора он назначил себе специальным постановлением социальные гарантии на 7 млн рублей в год. Курская область должна будет оплачивать ему и его жене транспортные расходы, в том числе дважды в год поездки в Москву (поездом или самолетом), охрану, а также — дело житейское — похоронить за казенный счет.

Обсуждая внесение этих расходов в бюджет, депутаты Курской областной думы хотели было отказать экс-губернатору. Михайлов как пенсионер имеет право на льготный проездной в общественном транспорте, рассуждали депутаты. И охрана ему не нужна — ведь судя по отчетам самого Михайлова, народ в регионе благоденствует, поэтому не должен держать зла на бывшего начальника, руководившего областью 18 лет. Депутаты готовы были лишь похоронить Михайлова за счет бюджета.

Но в итоге проголосовали за все затребованные бывшим губернатором блага.

В Совфеде Александр Михайлов будет получать зарплату около 450 тыс. рублей в месяц, ему также положены оплата командировок, представительских расходов и т.д. Курские соцгарантии он также не потеряет.

Источник: Совет Федерации
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг